Миндальный пирог с апельсинами

17 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

рождество выпечка пироги десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник пирог с апельсинами блендер миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 200 г

сахар 230 г

лимон 1 шт.

миндаль 200 г

яйца 4 шт.

мука 220 г

кардамон 12 шт.

апельсин 3 шт.

гранат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Ввести в тесто муку и перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.

Шаг 5

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.

Шаг 7

Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).

Шаг 8

Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.

Шаг 9

У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru