Ореховое Линцерское печенье

25 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 35 мин

рождество выпечка печенье десерты выпекание новый год детский праздник рождественская выпечка новогоднее печенье австрийская кухня блендер новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 100 г

яйца 1 шт.

масло сливочное 100 г

мука 200 г

фундук 200 г

разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

какао порошок 1 ч.л.

цедра апельсина 1 шт.

шоколадная паста 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/b8jYKtEP9cI Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.

К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.

Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.

На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru