Ореховое Линцерское печенье
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
сахар 100 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
мука 200 г
фундук 200 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
какао порошок 1 ч.л.
цедра апельсина 1 шт.
шоколадная паста 100 г
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/b8jYKtEP9cI Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.
К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.
Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.
На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.