Линцерское печенье — традиционное австрийское рождественское 🎀 лакомство, но когда нас это останавливало😄 - готовить вкусняшки независимо от времени года, мы решили насладиться ими уже сейчас!😋
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/b8jYKtEP9cI Фундук измельчить в блендере, переложить в глубокую миску.
К фундуку добавить сахар, желток одного яйца, сливочное масло – перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, какао, натереть цедру одного апельсина, холодную воду (3 ст. л.) – замесить.
Раскатать тесто, вырезать из теста круги у половины кружков вырезать в середине звездочку.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на бумаге 10 минут. Остудить.
На круглое печенье выложить шоколадную пасту, сверху накрыть печенье с вырезанной звездочкой.
РЕЦЕПТ
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Пока нет комментариев