Французский суп-пюре вишисуаз

27 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

французская кухня суп-пюре варка суп луковый суп французский суп крем суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 150 г

лук порей 350 г

картофель 500 г

куриный бульон 1 л

сливки Parmalat CHEF 20% - 150 мл

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде разогреть сливочное масло.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.

Шаг 5

Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru