Гречневая каша

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 267.00 ккал/порция

гречка варка второе блюдо вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана ядрицы гречневой

1,5 ст. л. растительного масла

соль

4 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.

Шаг 2

Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка посолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru