Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

16 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе утиной грудки

5 ст. л. сахара

25 мл жирных сливок

100 г орехов макадамия

ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)

2–3 крупных манго

1 большой апельсин

30 г салата корн

1 упаковка салатной смеси «Тоскана» «Белая Дача»

200 г красной смородины

морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.

Шаг 3

Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.

Шаг 4

Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайтe, поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин. Заверните грудку в фольгу и остудите.

Шаг 5

Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.

Шаг 6

Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 3–4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Смешайте манго, утку, корн и салатную смесь «Тоскана», разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru