1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые салаты
  4. Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели
gastronom
16 декабря 2019 г.

Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

gastronom
16 декабря 2019 г.

Молодо и зелено
Молодо и зелено
К рецепту

Что важно для праздничных блюд? Конечно, вкус, но ещё эффектная подача и достойный праздника богатый внешний вид блюда. Этот салат как раз такой – праздничный. Он обильный, запоминающийся и оригинальный. Если не сможете купить смородину (замороженная, кстати, тоже подходит), замените её на клюкву.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе утиной грудки
5 ст. л. сахара
25 мл жирных сливок
100 г орехов макадамия
ореховое масло (из фундука, грецких орехов, миндаля)
2–3 крупных манго
1 большой апельсин
30 г салата корн
1 упаковка салатной смеси «Тоскана» «Белая Дача»
200 г красной смородины
морская соль среднего помола, крупно молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиную грудку надсеките со стороны кожи, не прорезая мясо, крест-накрест, примерно через каждые 1,5 см. Посолите утку, поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Насыпьте сахар в небольшую сковороду, влейте 1 ст. л. воды, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар станет темно-коричневым.

Шаг 3

Снимите с огня, влейте горячие сливки (смесь брызгается!). Всыпьте орехи и пару щепоток соли, верните на огонь на 20 сек., потряхивая сковородку. Сразу же переложите орехи в карамели на смазанный маслом пергамент, отделяя друг от друга двумя вилками. Остудите. Крупно порубите орехи.

Шаг 4

Утиную грудку выложите на слегка разогретую сухую сковородку кожей вниз. Обжаривайтe, поливая выделяющимся жиром (когда его станет слишком много, начните сливать жир, его можно использовать для жарения картофеля), 8 мин. Переверните, жарьте на другой стороне 2 мин. Заверните грудку в фольгу и остудите.

Шаг 5

Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте красивыми небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками нарежьте утиную грудку.

Шаг 6

Для заправки с тщательно вымытого и обсушенного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок; смешайте цедру и сок с 3–4 ст. л. масла, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Смешайте манго, утку, корн и салатную смесь «Тоскана», разложите по тарелкам, посыпьте красной смородиной, полейте заправкой, посыпьте макадамией в карамели и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Белая Дача
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат по-техасски

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

15 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

30 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ