Салат "Новогодний вечер" с "Махеевъ"

03 сентября 2025 г.

Нежный салат с ароматными мандаринами можно приготовить на праздничный стол меньше, чем за полчаса с майонезом "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы". Красиво и вкусно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

курица сыр мандарин рождество огурцы салаты авторская кухня новый год День рождения романтический ужин Чудеса за полчаса с Махеевъ Без термообработки листья салата майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

отварное куриное мясо 100 г

длинноплодный огурец 0.5 шт.

сыр 70 г

майонез "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы" 6 ст.л.

листья салата 4 шт.

мандарин 0.5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Огурец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4

В небольшую вазочку или креманку выложить половину куриного мяса.

Шаг 5

Смазать майонезом "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы".

Шаг 6

Выложить половину нарезанных огурцов. Смазать их майонезом "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы".

Шаг 7

Выложить половину натёртого сыра, смазать майонезом "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы". Таким же образом наполнить и вторую креманку.

Шаг 8

Салатные листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить поверх сыра. От мандарина отрезать 2 кружка толщиной 1 см. Удалить кожуру и выложить кружки мандарина в вазочку.

Шаг 9

Салат готов. Подать его на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления салата также можно использовать копчёную курицу или варёную индейку. Сыр можно заменить мягким творожным сыром. Соли в салат я совсем не добавляла, т. к. майонез "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы" самодостаточен, в нём в меру соли, кислоты,специй.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат также можно подать не порционно, а на общем блюде. Тогда его лучше выложить на листья салата, а украсить мандариновыми дольками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru