Морские гребешки с соком лайма в желе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

лайм морские гребешки закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л растительного масла

по щепотке кайенского перца и паприки

20 морских гребешков

10 г желатина

4 лайма

сахар – 1 ч.л.

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 лайм

масло сливочное – 50 г

щепотка шафрана

соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.

Шаг 2

В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru