Печенье Апельсиновые звезды с корицей

26 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 450.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.92 г/17.19 г/67.99

апельсины рождество выпечка десерт печенье видеорецепт выпекание новый год новогоднее печенье новогодние рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца 1 шт.

масло сливочное 100 г

сахар 90 г

корица 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

мука 190 г

апельсин 1 шт.

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры соединить с яйцом и сахаром, перемешать до однородности. Натереть цедру апельсина, добавить молотую корицу, соль, муку – перемешать, затем поставить в морозилку на 45 минут.

Шаг 2

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать звезды.

Шаг 3

Противень застелить бумагой и выложить на нее звезды. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекаем печенье до золотистого цвета (около 10 минут).

Шаг 4

Печенье сразу посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru