Рисовый салат с мидиями

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 390.00 ккал/порция

рис лук авокадо салаты мидии салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст.л.

1 стакан воды

майонез - 4 ст. л.

200 г мороженых или консервированных мидий

1 авокадо

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. лимонного сока

соль

125 г риса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с мидиями

Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru