Рисовый салат с мидиями

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 390.00 ккал/порция

рис лук авокадо салаты мидии салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст.л.

1 стакан воды

майонез - 4 ст. л.

200 г мороженых или консервированных мидий

1 авокадо

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. лимонного сока

соль

125 г риса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru