Блины-суфле

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 881.00 ккал/порция

сыр треска рецепты с молоком яйца мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для блинов:

масло растительное

175 мл молока

яйца – 2 шт

мука - 70 г

для соуса:

300 мл сливок жирностью 33%

50 г сыра пармезан

для суфле:

лист лавровый – 1 шт

желтки яичные – 2 желтка

молоко – 300 мл

масло сливочное – 40 г

мука – 50 г

100 г швейцарского сыра

1 луковица

соль и перец по вкусу

300 г филе трески

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью. В миску влить молоко, добавить яйца и муку. Перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Налить поварешкой немного теста и печь блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 сек. Переложить блин на салфетку. Так же выпечь остальные блины.

Шаг 3

Приготовить суфле. Рыбу вымыть. Положить в кастрюлю с 300 мл молока, очищенной луковицей и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Шаг 4

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать половину муки. Снять с огня и перемешать. Вернуть на огонь, добавить оставшуюся муку и, снова сняв с огня, перемешать. Размешивая, влить 175 мл молока. Перелить смесь в миску, добавить желтки, 2/3 натертого швейцарского сыра, взбить венчиком. Добавить рыбу, соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 5

Взбить белки в крепкую пену, ввести в соус, перемешать. Смазать маслом формы для выпечки. Положить в каждую по блину так, чтобы на дне формы лежала только половина блина. Выложить часть суфле и накрыть второй половиной блина.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан (натертый). Полить соусом блины и поставить в духовку на 15 мин. Сразу же подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru