Блины-суфле

29 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 881.00 ккал/порция

сыр треска рецепты с молоком яйца мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для блинов:

масло растительное

175 мл молока

яйца – 2 шт

мука - 70 г

для соуса:

300 мл сливок жирностью 33%

50 г сыра пармезан

для суфле:

лист лавровый – 1 шт

желтки яичные – 2 желтка

молоко – 300 мл

масло сливочное – 40 г

мука – 50 г

100 г швейцарского сыра

1 луковица

соль и перец по вкусу

300 г филе трески

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью. В миску влить молоко, добавить яйца и муку. Перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

Разогреть сковороду диаметром 18 см. Смазать ее маслом. Налить поварешкой немного теста и печь блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 сек. Переложить блин на салфетку. Так же выпечь остальные блины.

Шаг 3

Приготовить суфле. Рыбу вымыть. Положить в кастрюлю с 300 мл молока, очищенной луковицей и лавровым листом. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Шаг 4

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать половину муки. Снять с огня и перемешать. Вернуть на огонь, добавить оставшуюся муку и, снова сняв с огня, перемешать. Размешивая, влить 175 мл молока. Перелить смесь в миску, добавить желтки, 2/3 натертого швейцарского сыра, взбить венчиком. Добавить рыбу, соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 5

Взбить белки в крепкую пену, ввести в соус, перемешать. Смазать маслом формы для выпечки. Положить в каждую по блину так, чтобы на дне формы лежала только половина блина. Выложить часть суфле и накрыть второй половиной блина.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся швейцарский сыр и пармезан (натертый). Полить соусом блины и поставить в духовку на 15 мин. Сразу же подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинчики c суфле из горбуши

Японские панкейки

Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!

Суфле в блинчиках с жареными бананами

К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.

Еще больше статей на Gastronom.ru