Камамбер с печеным виноградом и белыми грибами

05 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

виноград камамбер белые грибы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 головки камамбера по 120–150 г

1 большая гроздь винограда без косточек

2 небольших размороженных белых гриба

2 веточки розмарина

2 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы

масло виноградной косточки

соль, свежемолотый черный перец

багет с хрустящей корочкой для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2–3 мин. Сразу пересыпьте орехи на доску, порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Шаг 2

Нарежьте грибы ломтиками. Виноград снимите с веточек, выложите вместе с грибами в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте маслом, посыпьте листочками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 15 мин.

Шаг 3

Выложите целые головки камамбера в форму с виноградом и грибами, сбрызните маслом. Полейте сыр и виноград кленовым сиропом, поставьте форму в верхнюю часть духовки на 7–10 мин. Сыр внутри корочки должен прогреться и расплавиться. Подавайте немедленно, с виноградом и багетом, посыпав орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru