Китайские свиные ребрышки Пять специй

26 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 596.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.43 г/46.69 г/20.71

соевый соус китайская кухня второе блюдо обед День рождения вок жарка свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового вина

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

соль

растительное масло для фритюра

Для смеси «Пять специй»:

1 ст. л. молотых семян фенхеля

2 ст. л. молотой гвоздики

2 ст. л. свежемолотой корицы

3 ст. л. молотого бадьяна

4 ст. л. молотого сычуаньского перца

Для соуса:

1 ст. л. смеси «Пять специй»

3 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

цедра 1 большого апельсина

80 мл рисового уксуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru