Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

27 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица цыпленок грибы яблоки шампиньоны шалот кальвадос французская кухня лимон второе блюдо новый год тушение День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 цыпленок весом 500 г

120 мл кальвадоса

2 небольших зеленых яблока

2 луковицы шалота

120 г шампиньонов

50 г сливочного масла

по 2 веточки тимьяна и петрушки

100 мл куриного бульона или воды

120 г крем-фреш или жирной сметаны

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите шампиньоны салфеткой, нарежьте ломтиками. Очистите шалот и тонко нарежьте. Листочки тимьяна снимите с веточек. Цыпленка разрежьте вдоль пополам, натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, удалите сердцевину. Растопите в сотейнике с толстым дном половину сливочного масла и обжарьте в нем яблоки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите яблоки на тарелку.

Шаг 3

В сотейник положите оставшееся масло, шалот и грибы, обжарьте, помешивая, 3 мин. Положите цыпленка и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Полейте цыпленка кальвадосом и дайте жидкости наполовину выпариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности курицы, примерно 30 мин. Один раз переверните куски.

Шаг 5

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. Добавьте яблоки, лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru