Садж со свиной грудинкой

27 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

помидоры баклажаны восточная кухня второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал жарка свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная грудинка 600 гр

баклажаны 2-3 шт.

помидоры 3-4 шт.

лук 1 шт.

красный перец щепотка

черный перец щепотка

соль по вкусу

хлопковое масло 1 ч.л.

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.Всё вымыть и обсушить. Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Посыпать солью, красным и черным перцами. Оставить на полчаса. Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг. Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.

Шаг 2

Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками. Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.Пусть жарятся. В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.Поджарить их до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели. Посыпать овощи солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную зелень. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.

Скумбрия с помидорами и укропом на углях

Неувядаемая классика - запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой...

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru