Картофельные спиральки

30 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

картофель варка завтрак овощные оладьи второе блюдо обед авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

800 г очищенного отварного картофеля

2 яйца

90 г муки

соль

перец черный молотый

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

растительное масло для жарки

добавки по вашему вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, полностью дать выпариться воде. Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу. Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.

Шаг 2

Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешки выдавить на сковороду картофельную массу спиралью. Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.

Шаг 3

Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать сразу с соусом по выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru