Баклажаны острые по-ланкийски

10 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

баклажаны чили второе блюдо обед пост вок жарка азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана (лучше тонких японских)

2 красных перчика чили

2 зеленых перчика чили

4 пера зеленого лука

2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы

растительное масло для жарки

2 ч. л. коричневого сахара

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.

Шаг 2

Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.

Шаг 3

Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.

Шаг 4

Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru