Облепиховый грог

08 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 24 ч

Ккал: 240.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.82 г/2.22 г/23.85

корица мед облепиха напитки грог блендер ром напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

220 мл темного рома

160 г ягод облепихи

100 мл крепко заваренного зеленого чая

1 палочка корицы

100 г цветочного меда

лимон или апельсин для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облепиху растолките или измельчите в блендере.

Шаг 2

Вскипятите 800 мл воды с зеленым чаем, выложите в эту смесь облепиху, перелейте в термос и дайте настояться 24 ч.

Шаг 3

Процедите облепиховый отвар, соедините его с ромом и корицей. Прогрейте на слабом огне до появления первых пузырьков. Снимите с огня, вмешайте мед.

Шаг 4

Разлейте грог по бокалам, украсьте кружочком лимона или апельсина. При остывании напиток может расслоиться и из него выделится масло. Ничего страшного – размешайте и пейте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru