Суп-пюре из зеленого горошка

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 347.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.06 г/19.30 г/33.83

картофель сельдерей бульон варка суп рецепты для детей горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 2 шт.

500 г замороженного зеленого горошка

соль

200 мл сливок жирностью 20%

сельдерей черешковый – 2 стебля

1 л куриного бульона

масло сливочное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

2 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

Шаг 4

Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.

Шаг 5

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru