Пёркёльт

30 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 622.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.11 г/51.72 г/10.23

овощи мясо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение венгерская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1 кг филе бедра курицы, или говяжьей мякоти, или свиной шеи (или окорока, но не слишком жирных)

4 луковицы

2 болгарских зеленых перца

4 средне-крупных спелых помидора или (зимой) 0,5 л банку томатов в собственном соку

20 г сухой сладкой паприки

1 ч.л. тмина

8 ст.л. смальца или сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В котелке растапливаем и хорошенько прогреваем до смалец, кладем в него мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до мягкости и медово-золотистого цвета. В готовый лук всыпаем молотую паприку, перемешиваем, получаем ароматнейшую подушку, которая и придаст в дальнейшем сладкий привкус всем блюду.

Шаг 2

Филе курицы (или иное мясо) режем на небольшие кусочки, размером с игровой кубик (примерно 2х2х2 см). Добавляем мясо к луку, чуть-чуть присаливаем, уменьшаем огонь и закрываем крышку. Мясо должно дать собственный сок.

Шаг 3

Помидоры порежьте на такие же кусочки как мясо и через 10 минут добавьте в пёркёльт. Только не насилуйте это блюдо пластиковыми томатами с кисло-бумажным привкусом. Если нет хороших спелых и сочных помидоров лучше купить банку томатов в собственном соку. На наш объем мяса уйдет 0,5 кг консервированных помидоров вместе с соком.

Шаг 4

Теперь делаем огонь еще меньше и продолжаем тушить мясо до полной его готовности. Консистенция блюда должна походить на относительно однородный соус.

Шаг 5

И только теперь, когда всё уже почти готово, добавляем перец, порезанный на кусочки, тмин и соль (если вам показалось, что блюдо чуть не досолили). Тушим блюдо еще 5 минут и выкладываем с гарниром на тарелки. Гарнир может быть любым – картофельное или гороховое пюре, каши, макароны, галушки, жареная капуста

Шаг 6

Последний штрих: сметана. Мадьяры очень красиво декорируют ей блюда, но никогда не перемешивают. Это сделает самостоятельно тот, кто будет наслаждаться пёркёльтом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru