Салат средиземноморский

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 402.00 ккал/порция

яблоки яйца мясо огурцы авокадо салаты крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зеленое яблоко – 1 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

авокадо – 1 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

мясо крабовое – 200 г

икра лососевых рыб – 50 г

соль – по вкусу

майонез – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 5

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

Шаг 6

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru