Запеканка "Очень ленивый голубец"

10 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 659.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.15 г/42.27 г/45.93

овощи рис капуста варка фарш русская кухня второе блюдо ужин обед запекание тушение сковорода голубцы жарка Ленивые голубцы духовка быстро и вкусно кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш мясной 500 г

рис 0,5 стакан(а)

капуста 1 кг

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

корень сельдерея 60 г

помидор 2 шт.

масло растительное 8 г

сыр твердый 50 г

яйцо 1 шт.

базилик 15 г

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук кубиками. Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой. Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты. Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Шаг 3

В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.

Шаг 4

Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром. Запеканка готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru