Запеканка "Очень ленивый голубец"
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 659.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.15 г/42.27 г/45.93
фарш мясной 500 г
рис 0,5 стакан(а)
капуста 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
корень сельдерея 60 г
помидор 2 шт.
масло растительное 8 г
сыр твердый 50 г
яйцо 1 шт.
базилик 15 г
соль
перец
Шаг 1
Нарезать лук кубиками. Морковь, перец, сельдерей нарезать соломкой. Пассеровать нарезанные овощи на растительном масле несколько минут.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками и добавить к овощам. Потушить 3 минуты. Рис отварить до полуготовности, слить воду.
Шаг 3
В большой чаше перемешать фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо. Посолить, добавить базилик, перец по вкусу. Нашинковать тонко капусту. Добавить капусту к фаршу, перемешать, посолить, если требуется.
Шаг 4
Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Натереть сыр. За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром. Запеканка готова.