Овощной салат Гавурда

10 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 113.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.19 г/7.69 г/9.30

помидоры сладкий перец грецкие орехи перец чили турецкая кухня летние рецепты ужин обед День рождения летний салат сковорода гранатовый соус салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средних помидора

1–2 сладких красных перца сорта капия или рамиро

1 острый перец чили

1 красная луковица

3–4 веточки мяты

3–4 веточки петрушки

горсть грецких орехов

гранатовый соус (подойдет наршараб)

лимонный сок

оливковое масло

хлопья красного острого перца

свежемолотый черный перец

cоль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2–3 мин. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.

Шаг 2

Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 мин. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.

Шаг 3

Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru