Чай по-шотландски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чай шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч. л. сухой чайной заварки

молоко

желток яичный

мед (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru