Свекольный хумус

09 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свекла закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут 1/2 ст.

свекла 1 шт.

тахини 1 ст.л.

сок половины лимона

оливковое масло 3 ст.л.

вода после варки нута 2 ст.л.

зубчик чеснока

молотая зира 1/2 ч.л.

молотая паприка 1/2 ч.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах около часа.

Шаг 2

Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.

Шаг 3

При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru