Мясная запеканка с овощами

05 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 316.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.00 г/26.26 г/6.72

запеканка второе блюдо запекание духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш мясной 400 г

кабачок 400 г

морковь 1 шт.

яйца 2 шт.

чеснок 1 шт.

сыр 50 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

сметана 1 ст. л.

зелень 1 пучок(а)

специи 1 ч. л.

лук 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на несколько минут. Отжать лишнюю влагу.

Шаг 2

Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь с луком.

Шаг 4

К овощной массе выложить мясной фарш, посолить, добавить специи по вкусу.

Шаг 5

Вбить яйца. Перемешать фарш.

Шаг 6

Подготовленным фаршем заполнить форму. Смазать верх запеканки сметаной. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 35-40. За 5 минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru