Суп-пюре из тыквы и картофеля

04 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 146.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.88 г/8.14 г/18.18

тыква суп-пюре варка суп тыквенный суп ужин обед авторская кухня блюда из тыквы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы 800 г

картофель 150 г

лук репчатый 80 г

чеснок 2 зуб.

масло оливковое рафинированное 2 ст.л.

бульон овощной 1 л

зира 1/2 ч.л.

имбирь молотый 1/2 ч.л.

кунжут черный для подачи 1 ч.л.

семечки тыквенные для подачи 1 ст.л.

зелень 1/4 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и картофель нарезать средними кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Выложить тыкву и картофель, залить горячим бульоном. Добавить зиру и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут до мягкости овощей.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Пюрировать погружным блендером.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и картофеля разлить по тарелкам, подавать с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы-пюре и крем-супы с фото

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Рецепты блюд из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru