Мгновенная полента с сыром

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 238.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52

маскарпоне пармезан Мой Магнит второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

полента 1 стакан(а)

маскарпоне 3 ст.л.

тертый пармезан 2 ст.л.

смесь сушеных прованских трав 0.5 ч.л.

соль по вкусу

паприка молотая копченая 0.125 ч.л.

Для подачи:

пармезан по вкусу

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

Овсянка с зеленью и пармезаном

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Полента с грибами и помидорами

Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru