Фаршированные гренки

01 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 441.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.65 г/29.91 г/24.60

сыр рецепты с молоком ветчина закуска гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куска батона толщиной 5 см

2 ломтика сыра

2 ломтика ветчины

2 яйца

150 мл молока

4 листочка базилика

топленое или сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте оба куска хлеба горизонтально по центру не до конца, не дорезав примерно на 1,5 см. Промажьте хлеб внутри маслом, вложите по ломтику сыра и ветчины, а также листочки базилика.

Шаг 2

Взбейте яйца с молоком и солью до однородности в глубокой тарелке. Уложите фаршированный хлеб в эту смесь и оставьте, часто переворачивая, чтобы хлеб впитал ее равномерно, примерно на 3 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, положите гренки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 1 мин., убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, чтобы гренки прожарились внутри, а сыр растаял, 3 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru