Пряная соль для мяса
Сложность: легко
Порций: 250
Подготовка: 48 ч
Готовка: 10 мин
200 г морской соли среднего помола
2 ст. л. семян зиры
1 ст. л. семян кориандра
3 ст. л. молотой сладкой паприки
хлопья острого красного перца (мельница)
Шаг 1
Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую сковороду, поставьте на среднеслабый огонь и обжаривайте, потряхивая сковороду, пока семена не начнут издавать аромат, примерно 2 мин. Переложите семена в ступку и измельчите – но не слишком сильно.
Шаг 2
Смешайте соль с паприкой и смесью из ступки, приправьте острым перцем из мельницы по вкусу. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.