Рюдесхаймер

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 200.00 ккал/порция

кофе шоколад бренди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 чашка горячего кофе с ароматом ванили

2 ч. л. тертого шоколада

3 кусочка сахара

20 мл взбитых сливок (жирность 30% и выше)

40 мл бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Слегка охлажденные сливки взбить. Из ароматизированного ванилью кофе приготовить напиток способом, который вы предпочитаете. Почти одновременно с этим, пока кофе заваривается, подогреть чашку. Положить сахар в чашку. Залить подогретым бренди. Поджечь бренди и налить кофе. Хорошо все перемешать. Положить сверху комочек взбитых сливок и посыпать шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru