Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

01 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 223.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/13.55 г/15.20

лосось облепиха заправка для салата фуршет Мой Магнит ужин обед День рождения салат с лососем салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слабосоленый лосось или форель – 150 г (ломтики)

салат айсберг – 50 г

огурцы – 2 шт.

кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

редис – 5-6 шт.

Для заправки:

облепиха – 200 г

апельсиновый сок – 200 мл

сок 1 лимона

оливковое масло – 1-2 ст. л.

мед – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

Шаг 3

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

Шаг 4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru