Перец, фаршированный булгуром по-гречески

16 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 550.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.69 г/29.52 г/45.35

булгур болгарский перец перец варка второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный перец - 5 шт.

булгур - 1 стакан

маслины каламата - 1/2 стакана

помидоры черри - 200 г

сыр фета - 100 г

кедровые орехи - 2 ст.л.

базилик - 1 большой пучок

чеснок - 3 зубчика

свежий орегано - 3 веточки

оливковое масло - 1/4 стакана

лимонный сок - 1 ст.л.

тертая цедра 1 лимона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на& 20–25 мин, пока на перце не появятся темные подпалины.

Шаг 2

Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 3

Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 4

Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru