Сорбет из сладкого картофеля с курагой

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч

мед сладкий картофель апельсиновый сок фуршет курага десерт Встреча с друзьями Замораживание День рождения сорбет миксер духовка морозильная камера мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 больших клубня сладкого картофеля

200 г кураги

120 мл апельсинового сока

4 белка

150 г глюкозы или жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.

Шаг 2

Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.

Шаг 3

Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.

Шаг 5

В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru