Манговый суп с ананасами и острыми креветками

29 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лайм ананас манго имбирь креветки суп обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сырых тигровых креветок без головы

4 крупных спелых манго

1 банка (400 г) ананасов кольцами

2 лайма

5 см свежего корня имбиря

2–3 веточки мяты

0,5 красного перца чили

1 банка (400 г) кокосового молока

80 мл оливкового масла

1 ч. л. рыбного соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, 2/3 тонко нарежьте, положите в блендер; остальной имбирь измельчите и отложите.

Шаг 2

тложите из банки с ананасами 2 кольца – нарежьте их кусочками шириной 3 см, выложите на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Остальные ананасы без сиропа (он здесь не понадобится) добавьте в блендер.

Шаг 3

Вымойте лаймы щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточек, положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и горсть льда. Взбейте до однородности, поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 4

Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Мелко порубите чили. Перемешайте креветки с ананасами, отложенным имбирем и чили, посолите, поперчите.

Шаг 5

Снимите листочки мяты с веточек, отберите 12–16 больших крепких листьев. Влейте масло в небольшую сковородку, сильно нагрейте, уменьшите огонь до слабого и выкладывайте по 2–3 листочка мяты в масло. Утапливая силиконовой лопаточкой, жарьте до прозрачности, примерно 40 сек. Готовые листочки выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 6

Когда все листочки готовы, обжарьте в нем креветки до румяной корочки, 3–4 мин. Затем там же обжарьте ананасы. Вперемежку наденьте ананасы и креветки на шпажку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru