Баклажаны, фаршированные чечевицей

12 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед запекание фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан зеленой чечевицы

4 средних баклажана

400 г рубленых консервированных помидоров в с/с

1 большой сладкий красный перец

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

по 8–10 веточек петрушки или кинзы

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. тертого пармезана

2 ст. л. крошек из белого хлеба

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/4–1/2 ч. л. кайенского перца

1,5 ст. л. лимонного сока

1–1,5 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 2 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности, 40–50 мин.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Положите лук, чеснок и сладкий перец в чашу кухонного комбайна, добавьте томатную пасту, сахар, соль и все специи, влейте лимонный сок и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте соус, рубленые помидоры и мелко нарезанную зелень, перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, 5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Разрежьте баклажаны пополам и ложкой выньте большую часть мякоти. Посолите баклажаны внутри и смажьте оливковым маслом. Положите на противень срезом вниз, накройте фольгой и запекайте 5–6 мин. Затем переверните срезом вверх, снова закройте фольгой и запекайте 5 мин. Баклажаны должны стать мягкими.

Шаг 6

Переложите баклажаны в форму для запекания и наполните чечевицей. Оставшуюся начинку можно разложить вокруг баклажанов. Посыпьте баклажаны пармезаном и хлебными крошками. Поставьте в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru