Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин

25 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 535.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.53 г/23.79 г/53.05

паста спагетти тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г спагетти

80 г консервированного тунца в масле

2/3 стакана маслин без косточек

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

тертый пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Слейте масло с тунца.

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками. Маслины измельчите блендером в пасту.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте 3 мин. Затем положите в сковороду тунца. Продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Добавьте пасту из маслин, перемешайте и держите на слабом огне еще 2–3 мин., посолите и поперчите.

Шаг 6

Как только будут готовы спагетти, переложите их щипцами в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Посыпьте спагетти пармезаном и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru