Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

22 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 285.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.88 г/4.88 г/47.53

ягоды заготовки смузи лед фруктовый лед морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

450 г малины

2 банана

600 мл натурального питьевого йогурта или молока

мед, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину взбейте блендером в пюре. Протрите через сито. Подготовленную массу разложите по формочкам для льда и заморозьте.

Шаг 2

Для смузи нужное количество кубиков положите в чашу блендера

Шаг 3

Добавьте очищенные бананы, мед (по желанию), молоко или йогурт. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

Десерт 3 в 1 Волшебная малинка

Ароматное и очень удачное сочетание сочности дыни, вязкости бананов, кисло-сладкого вкуса малины – это замечательная основа для приготовления легких летних десертов. Всего из трех ингредиентов можно приготовить как минимум три чудесных лакомства. Искренне рекомендую попробовать все!

Вишневый джем с фисташками и коньяком

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий запах миндаля придает ему еще больше очарования. Для приготовления этого джема мы использовали специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающий заготовкам некую желеобразность. Он продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность - нагреть такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru