Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 771.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.10 г/67.78 г/13.14

перепелиные яйца салаты летние рецепты летний салат ветчина бекон романо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо

100 г руколы

4 средних огурца

горсть мелких листочков базилика

200 г бекона или грудинки одним куском

200 г ветчины одним куском

20 перепелиных яиц

2 больших ломтя белого деревенского хлеба

2 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. горчицы с зернышками

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару минут под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).

Шаг 3

В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.

Шаг 4

Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru