Пельмени Алтайские из мяса марала
Пельмени Алтайские из мяса марала — очень хороший способ знакомства с этим видом дичи. Марал — один из подвидов благородного оленя, который в России водится на Алтае и в Южной Сибири, а еще в Казахстане, Северном Китае и Монголии. Мясо у марала очень темное, почти свекольного цвета. В нем очень мало жира и много белка. Мясо легко усваивается и способствует нормализации уровня холестерина. А еще в нем масса аминокислот, витаминов и микроэлементов. В общем, сплошная польза. Считается, что мясо марала плотнее, чем говядина, но многие едоки уверяют, что наоборот нежнее и похоже на ягнятину. Сегодня купить готовые пельмени из мяса марала — не проблема, но для того чтобы по-настоящему оценить его вкус, стоит приготовить пельмени самим по нашему рецепту.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 443.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.78 г/5.88 г/69.95
Тесто для пельменей 650 г
Лопатка марала 500 г
Лук репчатый 80 г
Кедровые орехи 25 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 15 г
Соус соевый 1 ст.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Для начинки мясо марала нарежьте кусочками средней величины. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Пропустите мясо и лук через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Кедровые орехи порубите в крупную крошку. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Укроп вымойте, обсушите салфетками, мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте эти ингредиенты в фарш. Приправьте его соевым соусом, молотым черным перцем по вкусу, щепоткой мускатного ореха. Посолите и очень хорошо вымешайте.
Шаг 4
Тесто для пельменей разделите на 5–6 частей и работайте с каждой частью поочередно. Скатайте часть теста в жгут диаметром 1,5–2 см. Разрежьте его примерно на 20 кусочков.
Шаг 5
Раскатайте кусочки в тонкие лепешки, распределите фарш. Слепите пельмени, плотно защипнув края. Выкладывайте на присыпанную мукой доску. Сделав одну партию, приступайте к другой.
Шаг 6
Варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной или сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и паприкой или острым перцем.