Крамбл-ассорти

04 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

ягоды персики выпечка десерты выпекание крамбл рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

по 200 г персиков и абрикосов

по 100 г малины, черники, вишни и клубники

130 г муки

120 г фундука

120 г сливочного масла + немного для формы

100 г коричневого сахара

2 ст. л. сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

взбитые сливки или мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите орехи в мелкую крошку. В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками в крошку. Добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму маслом. Разрежьте персики и абрикосы на дольки. Клубнику разрежьте на 2–4 части. Выложите в форму, добавьте все ягоды, посыпьте сахаром. Выложите крошку из теста на начинку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте крамбл 30 мин. Подавайте теплым с шариком мороженого или полностью остывшим со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru