Малиновое суфле
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 4 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 630.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.77 г/32.36 г/75.31
500 г малины, можно замороженной
4 яйца
250 г сахарной пудры
300 мл сливок жирностью 35%
15 г желатина
ягоды малины для украшения
Шаг 1
Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
Шаг 2
Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.
Шаг 4
Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.
Шаг 5
Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
Шаг 6
Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.
Шаг 7
Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.