Малиновое суфле

15 мая 2025 г.

Малиновое суфле по нашему рецепту готовится без выпекания. Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от кулинара навыков и сноровки. И даже в этом случае результат бывает непредсказуем. Мы же предлагаем пойти по менее тернистому пути и приготовить легкий и воздушный десерт, который точно получится у всех, — малиновое суфле с желатином. При этом готовить такое лакомство можно круглый год, не подстраиваясь под сезон малины: для суфле сгодятся замороженные ягоды.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 630.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.77 г/32.36 г/75.31

малина десерт десерты суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г малины, можно замороженной

4 яйца

250 г сахарной пудры

300 мл сливок жирностью 35%

15 г желатина

ягоды малины для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

Шаг 2

Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

Шаг 4

Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

Шаг 5

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

Шаг 6

Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

Шаг 7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. 

КСТАТИ
Чтобы малиновое суфле с желатином получилось менее жирным, вы можете половину взбитых сливок заменить йогуртом, смешав его с ягодным пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда малиновое суфле с желатином полностью застынет, удалите пергамент, а непосредственно перед подачей украсьте десерт оставшимися взбитыми сливками и ягодами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Малиновые пирожные

Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости.

Как правильно взбивать яичные белки: пошаговые инструкции

Умение правильно взбивать яичные белки — это как минимум половина успеха в кондитерском деле. Стойкая воздушная белковая масса лежит в основе множества классических десертов и их ключевых компонентов: безе, муссов, суфле и бисквитов. От того, насколько качественно вы взбиваете белки, напрямую зависят текстура и объем готового блюда. Рассказываем, как избежать распространенных ошибок и добиться идеального результата.

Еще больше статей на Gastronom.ru