Малиновое суфле
Малиновое суфле по нашему рецепту готовится без выпекания. Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от кулинара навыков и сноровки. И даже в этом случае результат бывает непредсказуем. Мы же предлагаем пойти по менее тернистому пути и приготовить легкий и воздушный десерт, который точно получится у всех, — малиновое суфле с желатином. При этом готовить такое лакомство можно круглый год, не подстраиваясь под сезон малины: для суфле сгодятся замороженные ягоды.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 630.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.77 г/32.36 г/75.31
500 г малины, можно замороженной
4 яйца
250 г сахарной пудры
300 мл сливок жирностью 35%
15 г желатина
ягоды малины для украшения
Шаг 1
Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
Шаг 2
Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.
Шаг 4
Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.
Шаг 5
Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.
Шаг 6
Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.
Шаг 7
Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.