Тальятелле с двумя видами капусты

02 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан свежей капусты

сок 1 лимона

20 г сливочного масла

200 мл сливок жирностью 20%

молотый мускатный орех

оливковое масло

сладкая молотая паприка

300 г тальятелле

листья базилика для подачи

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодая капуста настолько хороша, что ее можно есть почти каждый день — конечно, если нет противопоказаний. Готовьте из нее салаты, варите щи, запекайте на гриле и запекайте в сливках. Мы предлагаем подать капусту с широкой пастой, а можно тальятелле заменить рисом или картошкой. Помните, что подмораживание для капусты хорошо, когда она будет кваситься, поэтому ящик для овощей — самое подходящее для нее место.

Шаг 2

Капусту разрежьте пополам, не отрезая кочерыжку. Каждую половину разрежьте на 4 части, клиньями. Старайтесь, чтобы капуста не развалилась, а сохранила форму. 3. Половину кусков бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Обдайте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте капусту в огнеупорной и жаропрочной небольшой форме со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. Залейте сливками, смешанными с щепоткой мускатного ореха. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.

Шаг 3

Одновременно оставшуюся половину капусты, нарезанную клиньями, смажьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, паприкой, солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок со всех сторон. Если есть возможность, приготовьте капусту на гриле. Держите в тепле.

Шаг 4

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом. Рядом положите запеченную капусту и капусту на гриле. Сбрызните лимонным соком, поперчите и подавайте блюдо горячим, украсив листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru