Десерт «Фрукты-ягоды с маскарпоне»
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 388.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.06 г/20.44 г/48.73
4 спелых персика или нектарина
50 г сахарной пудры
листики 2 веточек свежего тимьяна
0,5 ч. л. лимонной цедры
100 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью от 30%
семена ¼ стручка ванили
120 г малины
несоленые очищенные фисташки для подачи
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Персики с нежной кожицей и сочной мякотью — фрукт нежный, требующий к себе внимания. Советуем хранить их в ящике для овощей не более 5-6 дней. Только сразу выньте фрукты из полиэтиленового пакета и, при желании, заверните каждый в бумажное полотенце или салфетку. Или можете сложить их в бумажный пакет. Персики очень любят влажность, и чем она выше, тем лучше для хранения. Лучший показатель — 80% влажности.
Шаг 2
В чаше блендера взбейте маскарпоне, сливки, семена ванили и оставшийся сахар до светлой и пышной массы. Уберите в холодильник на 15-20 мин.
Шаг 3
Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте половиной сахара, растертым с мелко нарезанными листиками тимьяна и лимонной цедрой.
Шаг 4
Достаньте крем из холодильника. Используя столовую ложку, сформируйте кнели и разложите их по тарелкам. Добавьте малину. Посыпьте нарезанными фисташками и сбрызните медом, смешанным с лимонным соком. Сразу подавайте.