Десерт «Фрукты-ягоды с маскарпоне»

02 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 388.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/20.44 г/48.73

фуршет десерт обед детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелых персика или нектарина

50 г сахарной пудры

листики 2 веточек свежего тимьяна

0,5 ч. л. лимонной цедры

100 г маскарпоне

100 мл сливок жирностью от 30%

семена ¼ стручка ванили

120 г малины

несоленые очищенные фисташки для подачи

2 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики с нежной кожицей и сочной мякотью — фрукт нежный, требующий к себе внимания. Советуем хранить их в ящике для овощей не более 5-6 дней. Только сразу выньте фрукты из полиэтиленового пакета и, при желании, заверните каждый в бумажное полотенце или салфетку. Или можете сложить их в бумажный пакет. Персики очень любят влажность, и чем она выше, тем лучше для хранения. Лучший показатель — 80% влажности.

Шаг 2

В чаше блендера взбейте маскарпоне, сливки, семена ванили и оставшийся сахар до светлой и пышной массы. Уберите в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 3

Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте половиной сахара, растертым с мелко нарезанными листиками тимьяна и лимонной цедрой.

Шаг 4

Достаньте крем из холодильника. Используя столовую ложку, сформируйте кнели и разложите их по тарелкам. Добавьте малину. Посыпьте нарезанными фисташками и сбрызните медом, смешанным с лимонным соком. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru