Шаг 1
Персики с нежной кожицей и сочной мякотью — фрукт нежный, требующий к себе внимания. Советуем хранить их в ящике для овощей не более 5-6 дней. Только сразу выньте фрукты из полиэтиленового пакета и, при желании, заверните каждый в бумажное полотенце или салфетку. Или можете сложить их в бумажный пакет. Персики очень любят влажность, и чем она выше, тем лучше для хранения. Лучший показатель — 80% влажности.
Шаг 2
В чаше блендера взбейте маскарпоне, сливки, семена ванили и оставшийся сахар до светлой и пышной массы. Уберите в холодильник на 15-20 мин.
Шаг 3
Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте половиной сахара, растертым с мелко нарезанными листиками тимьяна и лимонной цедрой.
Шаг 4
Достаньте крем из холодильника. Используя столовую ложку, сформируйте кнели и разложите их по тарелкам. Добавьте малину. Посыпьте нарезанными фисташками и сбрызните медом, смешанным с лимонным соком. Сразу подавайте.
РЕЦЕПТ
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Пока нет комментариев