1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт «Фрукты-ягоды с маскарпоне»
gastronom
02 июля 2019 г.

Десерт «Фрукты-ягоды с маскарпоне»

gastronom
02 июля 2019 г.

Hot Point
Hot Point (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 388.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.06 г/20.44 г/48.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 спелых персика или нектарина
50 г сахарной пудры
листики 2 веточек свежего тимьяна
0,5 ч. л. лимонной цедры
100 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью от 30%
семена ¼ стручка ванили
120 г малины
несоленые очищенные фисташки для подачи
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики с нежной кожицей и сочной мякотью — фрукт нежный, требующий к себе внимания. Советуем хранить их в ящике для овощей не более 5-6 дней. Только сразу выньте фрукты из полиэтиленового пакета и, при желании, заверните каждый в бумажное полотенце или салфетку. Или можете сложить их в бумажный пакет. Персики очень любят влажность, и чем она выше, тем лучше для хранения. Лучший показатель — 80% влажности.

Шаг 2

В чаше блендера взбейте маскарпоне, сливки, семена ванили и оставшийся сахар до светлой и пышной массы. Уберите в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 3

Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте половиной сахара, растертым с мелко нарезанными листиками тимьяна и лимонной цедрой.

Шаг 4

Достаньте крем из холодильника. Используя столовую ложку, сформируйте кнели и разложите их по тарелкам. Добавьте малину. Посыпьте нарезанными фисташками и сбрызните медом, смешанным с лимонным соком. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ