Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

24 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сыр шалот цикорий айсберг салаты сырный соус летние рецепты ужин обед летний салат сковорода жарка закуска голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория

2 небольшие луковицы шалота

2 зубчика чеснока

300 мл сливок жирностью 20%

100–120 г сыра с голубой плесенью

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.

Шаг 2

В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.

Шаг 3

Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru