Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

12 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

варка Ризотто второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис арборио 70 г

плоский зеленый горошек 20 г

лук шалот 20 г

лимонный сок 5 г

оливковое масло 30 г

овощной бульон 500 г

соус песто 70 г

кабачок 30 г

кенийская фасоль 20 г

спаржа 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок порезать тонкими кольцами. У горошка удалисть жесткую нить и при необходимости удалить концы.

Шаг 2

Спаhжу очистить от кожицы и разрезать на 3 части. Обработанные овощи отварить 2 минуты, кабачок – 30 секунд. Лук шалот измельчить и быстро обжарить в сотейнике.

Шаг 3

Далее засыпать рис и влить лимонный сок. Жарить, постоянно помешивая, 11 минут. Постепенно добавлять бульон, регулярно помешивая рис. Готовить 18-20 минут.

Шаг 4

Когда ризотто будет готово, добавить соус песто и тщательно перемешать. Выложить в глубокую тарелку. Сверху выложить отваренные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru