Куриный бульон с домашней лапшой

03 июня 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 кг

вода 5 л

лук 20 г

морковь 25 г

мука 200 г

яйцо куриное 2 шт.

масло оливковое 40 мл

яйцо перепелиное 4 шт.

соль щепотка(и)

перец щепотка(и)

петрушка щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг. курицы 5 л. воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru