Морковное печенье с кокосовым кремом

28 мая 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 624.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.57 г/37.55 г/67.01

выпечка печенье выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

160 г муки

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев

120 г сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сахара демерара

1 большое яйцо

1,25 стакана мелкой тертой моркови

3/4 стакана грецких орехов

3/4 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого имбиря

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

1 стакан кокосовой стружки

250 г сливочного сыра

50 г сливочного масла

1,5 стакана сахарной пудры

1–2 ст. л. сливок

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

Шаг 3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 5

Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.

Шаг 6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

Шаг 7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru